ÜBER DEN TC

SEI DABEI!

Der TC Blau- Gelb Weilburg wurde im Jahre 1950 gegründet und an der Hainkaserne eine Tennisanlage geschaffen. Ende der 50er Jahre siedelte der Verein von dort an die traditionsreiche Stätte am Schützenhaus auf die Westerwaldseite um, wo der Verein noch heute sein Domizil hat. Die Anlage "Auf den Hohen Gräben 2" verfügte zunächst über 2 Plätze. Mit der Einweihung des Clubhauses im Jahre 1960 setzte eine kontinuierliche Erweiterung der Anlage ein. Mittlerweile findet der Spielbetrieb auf 5 Sandplätzen statt.

Der Verein  meldet für die diesjährige Medenrunde 2019 9 Mannschaften - davon 2 im Jugend- , 7 im Erwachsenenbereich sowie eine Mannschaft in der Doppelrunde. Darüber hinaus stellt der Club seit Jahren seine Anlage für den Schulsport zur Verfügung. Das Gymnasium Philippinum, wie auch die Jakob-Mankel-Schule machen regelmäßig vom Angebot des Vereins Gebrauch. Die hier schon mitunter seit vielen Jahren bestehenden Kooperationen sollen langfristig weitergeführt werden, da hierdurch bereits viele Jugendliche für eine Vereinsmitgliedschaft gewonnen werden konnten. Auch in kultureller Hinsicht engagiert sich der Verein. In den vergangenen Jahren beteiligte man sich an diversen Veranstaltungen der Stadt und veranstaltete in eigener Regie mehrmals einen Jazz- Frühschoppen unter Mitwirkung der Wiesbadener Juristenband.

Unsere Mitgliedsbeiträge

130,00 €

Jugendliche (bis zur Vollendung des 24. Lebensjahres)

65,00 €

Passivmitglied
30,00 €

Kinder von Vereinsmitgliedern sind bis zur Vollendung ihres 8. Lebensjahres vom Mitgliedsbeitrag berfreit.
Wichtig: Aus versicherungstechnischen Grüden muß dennoch ein Mitgliedschaftsantrag gestellt werden!

To play, press and hold the enter key. To stop, release the enter key.

press to zoom

Florian Würz